Рейтинг@Mail.ru

KNBOR: Wi-Fi-соединение в потолочном светильнике

Сергей Липченко, опубликовано 24 октября 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Гаджеты

Итак, вы только переехали в новый дом, и уже раздумываете над вопросами правильного дизайна помещения. Один из важных вопросов на сегодняшний день – это, конечно же, настройка Wi-Fi-сети, то есть установка роутера. Тем более, если дом большой, то нужно сразу понять, где находятся так называемые «мертвые зоны», в которых сигнал не сможет нормально проходить из-за бетонных стен и дверей. И потолочная лампа KNBOR поможет решить эту проблему, так как создает беспроводную сеть именно на потолке.

knbor

Это умная потолочная лампа порадует разнообразием программируемых световых функций, которые можно переключать с мобильного приложения. Цвета можно выбирать вручную и синхронизировать их с музыкой, можно свет приглушать или, наоборот, делать поярче. Но основное преимущество KNBOR – это функция генерирования Wi-Fi-сигнала.

Когда в Ethernet-порт подключен кабель, светильник превращается в беспроводной роутер, который создаст хот-спот в той комнате, где он установлен. Так как KNBOR будет установлен прямо на потолке, то сигнал будет проходить очень хорошо, и ничто ему не будет препятствовать. Другими словами, где есть KNBOR – там есть Wi-Fi. Светильник оснащен новейшей технологией Power Line Communication (PLC), которая потребляет меньше электричества, не снижая при этом производительность, скорость и уровень сигнала. Стоимость KNBOR по предзаказу на Kickstarter составляет 100 долларов.