Рейтинг@Mail.ru

LG все-таки откажется от идеи создания модульных телефонов

Катерина Лысенко, опубликовано 24 октября 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

В последние годы той или иной компанией так или иначе совершались попытки выпустить модульный смартфон: некоторым даже удавалось создать рабочий прототип, позволяющий менять определенные модули, подстраиваея тем самым устрйоство исключительно под себя. Однако в результате практически все компании, которые задумывались о производстве подобных гаджетов, решили отказаться от этой идеи.

LG

Компания Google в прошлом месяце сообщила, что прекращает разработки модульных смартфонов, а теперь и LG решила свернуть разработки в этом направлении. Ранее в LG собирались разработать смартфон с большим набором разнообразных модулей: камера, звук и т.д. Как оказалось, реализовать такой проект можно, но не выгодно. Концепция телефона с модульной архитектурой слишком затратная. Весной компания представила смартфон G5, к которому можно подключить цифроаналоговый преобразователь или модуль управления двойной камерой.

Опыт продаж оказался негативным и в LG добавили, что пользователям сложно разбираться с дополнительными расширениями, что и негативно сказалось на вопросе производства модульных устройств.