Рейтинг@Mail.ru

«Умные» часы можно научить по звуку определять, что делает пользователь

Катерина Лысенко, опубликовано 25 октября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Исследователи из Университета Карнеги – Меллона создали технологию, с помощью которой смарт-часы смогут определять тапы, скрипы и звуки движений. Чтобы устройство научилось различать биоакустические сигналы, нужно установить специальное ПО, которое расширяет функциональность акселерометра, имеющегося в часах по умолчанию.

ViBand

Новая технология получила название ViBand. Разработчиками технологии стали аспиранты Группы интерфейсов будущего Института человеко-компьютерного взаимодействия Университета Карнеги — Меллона: Жерар Лапут (Gierad Laput) и Роберт Сяо (Robert Xiao). Работа была представлена в рамках симпозиума в Токио на тему пользовательских интерфейсов и технологий для компьютерной техники.

Как правило, акселерометр смарт-часов используется для того, чтобы определить, поднимает ли пользователь руку и включить экран девайса. Для выполнения этой задачи акселерометру требуется производить измерения 100 раз в минуту, а исследователям  удалось достичь частоты акселерометра в 4000 (4 килогерца)си обнаружено, что акселерометр может работать в качестве воспринимающего вибрации микрофона.