Рейтинг@Mail.ru

Устройство Phipal послужит как фитнес-трекером, так и помощником в экстренной ситуации

Сергей Липченко, опубликовано 25 октября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Сегодня на рынке уже есть бессметное количество различных фитнес-трекеров, начиная от часов и браслетов, и заканчивая высокотехнологичной одеждой и гаджетами, которые крепятся на экипировку. Также есть немало устройств, которые смогут вызвать помощь, если вдруг она понадобится. Новый же гаджет Phipal выполняет сразу обе эти функции, используя один сенсор для мониторинга спортивных достижений и распознавания экстренных ситуаций. Устройство крепится на ваш шлем и делает свое благое дело.

saphibeat-phipal

Акселерометры и другие датчики движения стали использоваться сплошь и всюду в умных мобильных девайсах и спортивных носимых устройствах. Благодаря этим датчикам устройства всегда получают точную информацию о состоянии пользователя и срабатывают оперативно, если ситуация того требует.

Гаджет Phipal от компании Safibeat Technologies помогает как обезопасить пользователя, так и отслеживать его производительность. Крепится устройство на любой спортивный шлем и использует 10-осный сенсор наряду с GPS для измерения ваших движений, включая координацию, ускорение, высоту. Отслеживая вашу физическую форму, гаджет позволит все проанализировать при помощи мобильного устройства. Помимо обычных параметров, Phipal еще будет выполнять 3D-моделирование, позволяющее оптимизировать положение тела.

saphibeat-phipal-2

Если же случится что-то нехорошее, то встроенный модуль отмечает, что пользователь не двигается, после  чего активирует звуковую сигнализацию, и если пользователь ее отключает, то значит все в порядке. Если же этого не произошло, то в таком случае система отправляет текстовое сообщение о помощи с точной информацией о местонахождении пользователя. Причем преимущество Phipal в том, что оно реагирует не только тогда, когда происходит удар, но и когда просто выполняется резкое торможение, например, спортсмену вдруг стало плохо от солнечного удара. Также в гаджете доступен режим наблюдения, то есть родные и близкие могут также следить за вашей статистикой и вашим местонахождением.

saphibeat-phipal-3

Помимо этого, в версии гаджета Phipal Pro доступна спутниковая связь. Благодаря этому спортсмен будет иметь более надежное покрытие в любых точках земного шара, в отличие от стандартного сотового соединения.

Работает Philpal на двух аккумуляторах, чтобы в случае чего в устройство гарантированно функционировало. Стандартная версия Phipal с сотовым покрытием весит 80 грамм, тогда как вес версии Phipal Pro уже поднимется до 120 грамм. Каждый гаджет оснащен процессором ARM Cortex M4 и Bluetooth LTE 4.0. Стоимость Philpal и Phipal Pro составляет 100 и 200 долларов соответственно по предзаказу.