Рейтинг@Mail.ru

Разработан семейный умный робот, который похож на R2D2

Катерина Лысенко, опубликовано 26 октября 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Компания NX Robo создала домашнего робота BIG-i с интеллектуальными функциями: модель являет собой семейного робота с системами 3D-зрения, активного восприятия и интеллектуального программирования. Разработчики уже запустили кампанию по сбору средств на Kickstarter, которые пойдут на развитие проекта.

 NX Robo

Робот перемещается при помощи небольших колес. Среди его возможностей – распознавание лиц и голосов членов семьи, а также способность отличать их от незнакомцев. Робот BIG-i способен напомнить своему владельцу о предстоящих событиях и планах на день. Каждую команду он сначала преобразует в короткий алгоритм, после чего выполняет его. Например, если сказать ему выключить свет, когда все уйдут, он сначала дождется, когда комната станет пустой, проверяя действительно ли это так, после чего  отключит систему освещения.

Робот склонен к обучению, то есть постепенно он будет выполнять одни и те же задачи лучше, чем с самого начала. Внешний вид модели очень похож на  R2D2 из «Звездных войн». Домашняя версия BIG-i оценена в $749 (46,8 тыс. рублей), то есть дешевле, чем iPhone 7.