Рейтинг@Mail.ru

Google представил 55-дюймовый планшет на колесиках

Катерина Лысенко, опубликовано 26 октября 2016 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Разработчики онлайн-пакета офисных программ G Suite создали 55-дюймовый планшет для бизнес-пользователей. По сути это «умная» доска, которая, к слову, называется Jamboard, с помощью которой пользователи смогут проводить презентации и совещания. Рисунки и заметки, сделанные на 4K-экране, сохраняются в «Диск Google» и в дальнейшем их можно будет посмотреть на любом другом устрйостве.

Jamboard

Jamboard – неплохой вариант для совместной работы в режиме реального времени. С ее помощью можно устраивать видеоконференции через Hangouts. Кроме того, работающие дистанционно сотрудники могут  при помощи Android и iOS-приложений участвовать в обсуждениях. В оснащение «доски» входит веб-камера, динамики, HDMI- и USB-порты, клавиши регулировки громкости и лоток для стилуса и ластика. Дисплей способен распознать до 16 одновременных нажатий и нарисовать линию толщиной до 1 миллиметра.

Точный вес планшета не сообщается, но о том, что он далеко не мал, говорит хотя бы презентационная иллюстрация, на которой девайс изображен на специальной подставке с колесиками. Стоимость Jamboard составит не более $6 тысяч. В продаже модель появится в первой половине следующего года.