Рейтинг@Mail.ru

Kickstarter собирает средства на выпуск самого быстрого в мире квадрокоптера

Евгений Мамонов, опубликовано 30 октября 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Обыкновенно дроны не отличаются высокими скоростными показателями. Чаще всего, скорость их полета даже не указывается производителем. Для среднестатистического коптера более важны уровни маневренности, удобство управления, а также время пребывания в воздухе на одном заряде. Дрон Tanky, средства на который собираются в настоящее время на краудфандинговой платформе kickstarter, большой автономностью также похвастать не может. В воздухе он может пребывать всего четыре минуты, но за это время Tanky может покрыть расстояние около 10,5 километров.

Tanky

Произведя нехитрые подсчеты несложно установить, что в час такой дрон способен пролететь около 160 километров, и это действительно так. Высокая скорость полета — главная особенность Tanky. Коптер имеет особую аэродинамическую форму, максимально удобную для быстрых полетов. Его масса равна 282 грамма (без антенны и аккумулятора). Если пользователь никуда не торопиться, то на меньших скоростях Tanky способен оставаться в воздухе до десяти минут.

Кампания на Kickstarter продолжается. Создатели Tanky хотят собрать $150 000, но к настоящему времени собрано меньше половины. Судя по всему, идея выпустить сверхбыстрый дрон пришлась публике не по вкусу.