Рейтинг@Mail.ru

Компания Puma работает над выпуском самошнурующихся кроссовок

Катерина Лысенко, опубликовано 2 ноября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

В последнее время неоднократно появлялись новости о том, что в компании Nike практически добились воплощения в реальность самозашнуровывающихся кроссовок из второго фильма трилогии «Назад в будущее». Теперь же такая идея пришла в головы инженеров и дизайнеров компании Puma, производящей спортивную одежду. Таким образом, мир увидит еще один вариант автоматизированной обуви.

Puma

Вообще, кроссовки Puma были представлены еще в 2015 году и именовались как Autodiscs. Конструкцию обуви пришлось сильно доработать, прежде чем производитель решил, что она готова к выпуску. В обувь были встроены электромоторы, ослабляющие или натягивающие внутреннюю шнуровку. Команда по натягиванию шнуровки дается при помощи кнопки на самих кроссовках или внутри официального мобильного приложения, где «плюс» усиливает натяжение, а «минус» — ослабляет.

Puma

Такая система будет очень полезной для профессиональных спортсменов, а в особенности – бегунам. При этом, по мнению разработчиков, у кроссовок Puma есть огромное преимущество перед аналогами из Nike: затягивающие шнурки моторы расположены в язычках кроссовок, а значит, обувь по-прежнему гибкая. Кроме того, модель может похвастаться наличием связи со смартфоном.

Puma