Рейтинг@Mail.ru

Toyota создает специальный гаджет для запуска автомобиля без ключа

Сергей Липченко, опубликовано 2 ноября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты, Машины

Toyota выпустила новое устройство, которое позволит владельцу делиться автомобилем с друзьями и близкими, даже не отдавая им ключ. Устройство Smart Key Box (SKB) может быть установлено в автомобиле, и оно предоставит доступ к самому автомобилю через смартфон.

smart-key-box

Таким образом, SKB устраняет необходимость наличия смарт-ключей, которые могут потеряться или быть украденными. При помощи SKB можно будет открывать/закрывать двери автомобиля, а также заводить двигатель.

Вместе с этим, специалисты компании объясняют, что для установки устройства необходимо модифицировать их автомобили, дабы интегрировать новую систему. Компания пока не дает подробную информацию по управлению и установке, однако отмечает, что как только устройство будет установлено, цифровой ключ может быть отправлен на приложение, установленное на смартфоне авторизованного пользователя. Когда пользователь будет двигаться к машине, SKB подключиться к их смартфону через Bluetooth LE и распознает цифровой ключ, предоставляя доступ.

smart-key-box-2

При помощи Toyota Smart Center (TSC), облачной вычислительной системы компании, дата и время использования ключа могут быть ограничены, что весьма удобно. SKB – это первое предложение новой «Mobility Services Platform» компании Toyota (то есть платформы мобильных сервисов), которую планируется использовать с провайдерами мобильных сервисов и страховой телематики. Mobility Services Platform объединяет ряд новых бизнес-функций, разработанных компанией, таких как системы управления автомобилем и программы лизинга, которые впоследствии могут быть использованы партнерами для предоставления своих собственных услуг.

Первый пилотный автомобиль с такой системой планируется выпустить уже в январе грядущего года.