Рейтинг@Mail.ru

Шоппинг-теги в Instagram помогут приобрести то, что вы видите

Сергей Липченко, опубликовано 3 ноября 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Реклама в ленте Instagram может быть весьма назойливой, однако иногда очень даже не хватает информации о том, сколько стоит эти прикольные кроссовки или та стильная сумка. Instagram тоже так считает, потому начинает внедрять шоппинг-теги, которые идентифицируют продукт в рекламе. Нажимайте клавишу и вы увидите основные детали товара на фото в рекламе, что это и сколько стоит, а также будет ссылка на онлайн-магазин. Пока еще невозможно покупать товары прямо из Instagram (хотя идея неплохая), но зато не придется уже блуждать по сайту продавца, чтобы найти то, что вы видели минуту назад.

instagram-shopping-tags

Подобные теги пока видны лишь пользователям iOS, проживающим в США. Первыми рекламными партнерами уже стали такие модные бренды как Kate Spade и Warby Parker. Версия для Android, видеореклама и поддержка сервиса в других странах появятся, когда разработчики Instagram поймут, как приложение может отображать и рекомендовать продукты. В итоге даже появится возможность сохранять товары, которые вам понравились, чтобы приобрести их позже.

Суть технологии заключается в том, чтобы убедить рекламодателей присоединяться к сервису – они будут более заинтересованы в размещении собственной рекламы, если будут знать, что она может превратиться в покупку в течение нескольких секунд.