Рейтинг@Mail.ru

Tesla запустит производство инновационного стекла для солнечных панелей и автомобилей

Катерина Лысенко, опубликовано 3 ноября 2016 г.

Рубрика: Машины, Новые технологии

В Tesla Motors началось производство инновационных стекол, использовать которые можно в автомобилях и солнечных батареях. Новые стекла будут применены для создания люков и лобовых стекол в Model 3. Стекла получат нагревательные элементы, с помощью которых можно растапливать снег и наледь.

Apple

Это позволит водителям не иметь проблем с обзором. Производством стекла займется команда специалистов, под которую в Tesla создали специальный отдел. Руководство этим отделом легло на плечи инженера Майка Пиллиода, ранее работавшего в компании Apple. Теперь в компании Tesla было освоено производство еще одного продукта. Новое стекло по ряду своих качеств обладает двольно незаурядной прочностью. Для того, чтобы подкрепить свои заявления, Маск опубликовал видеоролик в Twitter, которое продемонстрирует способность стекла выдерживать большие нагрузки и переносить падение тяжелых предметов.

Особенности конструкции полностью не сообщаются, но демонстрация в свете планируемого слияния с SolarCity должна произвести положительное впечатление на инвесторов, которые довольно скептически настроены.