Рейтинг@Mail.ru

«КАМАЗ» собирается закупить более 500 роботов

Катерина Лысенко, опубликовано 4 ноября 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Крупнейшая российская автомобилестроительная компания «КАМАЗ» в рамках плановой модернизации производства завезла на автомобильный и двигательный заводы 480 роботов, которые в скором времени приступят к работе. Литейный и Кузнечный заводы также получили 98 автоматизированных устройств.

КАМАЗ

По словам главного технолога «КАМАЗа» Равиля Хисамутдинова, все заводы компании имеют программу роботизации и автоматизации производства, потому производственные мощности компании модернизируются по графику. Новое оборудование сначала поступает туда, где нагрузка на специалистов больше. Сейчас запущено шесть роботов на двигательном заводе, а на автомобильном трудится десять роботов. Также три робота используются на прессово-рамном производстве и еще семь готовятся к эксплуатации.

В скором времени на производстве, где делают двигатели, запустят роботов-сварщиков. При этом,  кабины будут собирать 102 робота. В «КАМАЗ» не собираются увольнять людей и заменять их роботами – специалистов будут переучивать для улучшения условий своего труда.