Рейтинг@Mail.ru

L’Oreal обращается к виртуальной реальности для обучения парикмахеров

Сергей Липченко, опубликовано 4 ноября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Обучающие тренинги могут обойтись начинающим парикмахерами в солидную копеечку. Высокотехнологичная альтернатива косметической компании L’Oréal может изменить это и даже сделать сам процесс обучения веселее. Французская компания объединилась с производителем ПО для виртуальной реальности 8i для создания виртуального курса обучения для Matrix Academy – обучающей программы L’Oréal для еще пока неопытных парикмахеров.

vr-hairdressers

В итоге было разработано виртуальное пространство размером с комнату, где ученики могут передвигаться и наблюдать за работой виртуальных парикмахеров с любого угла. Можно даже занять место мастера, чтобы наблюдать за процессом от первого лица. Согласитесь, это намного лучше просмотра видео на YouTube.

Прежде чем скооперироваться с L’Oréal, специалисты 8i задумались над вопросом создания виртуальных волос, особенного вьющегося типа. Но вместе они нашли выход. 8i использовали готовые камеры и автоматизированное программное обеспечение для записи работ настоящих парикмахеров и моделей причесок, дабы затем создать из них голограммы. В результате получились трехмерные реалистичные персонажи.

Данное изобретение в очередной раз отображает еще одну возможность использования преимуществ виртуальной реальности. Даже уже бизнес-организации начинают использовать мощь ВР. Как, например, крупнейший банк Великобритании Lloyds Banking Group, который во время собеседований будет «погружать» потенциальных сотрудников в виртуальное пространство для выполнения определенных задач. Курс обучения L’Oréal пока будет доступен только в США, однако косметический гигант намерен продвигать его по всему миру.