Рейтинг@Mail.ru

Усилитель звука Cork использует для своей работы пустые бутылки

Евгений Мамонов, опубликовано 5 ноября 2016 г.

Рубрика: Гизмохрень

Меломанам наверняка понравится идея компании Leedeyeon, разработавшей своеобразный аксессуар с названием Cork для облегчения жизни любителей громкого звука вне помещения. До настоящего времени, отправляясь в путешествия, для качественной акустики приходилось брать с собой тяжелые и громоздкие колонки. Но с появлением Cork такой проблемы более не существует, ведь для генерации мощного звука теперь можно использовать подручные предметы.

Cork

Устройство с названием Cork надевается поверх обыкновенной бутылки и использует ее воздушный объем для усиления звука. Понятно, что разные по объему и форме бутылки смогут генерировать разный звук, отличающийся по частотному составу. Тем интереснее проводить эксперименты, подбирая действительно то звучание, которое будет по-вкусу. Маленькая подсказка: для создания наиболее громкого звука с обилием басов подойдут самые большие бутылки, в то время как тара помельче способна обеспечить более слабое усиление.

Для зарядки Cork использует порт MicroUSB. От полного заряда аккумулятор аксессуара способен работать десять часов без перерыва. Сопряжение необычного аксессуара с мобильным устройством происходит при помощи интерфейса Bluetooth. В настоящее время Leedeyeon производит сбор средств на выпуск Cork на Kickstarter. Стоимость одного экземпляра составит $43.