Рейтинг@Mail.ru

Линейка смартфонов Sony Xperia Z уходит в историю

Георгий Васильев, опубликовано 6 ноября 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, Новости от спонсора

Совсем недавно состоялся анонс линейки смартфонов Xperia с заглавной буквой «X» от знаменитой компании Sony. Она должна включить в себя модели X, X Performance и XA. Как оказалось, линейка новых смартфонов не только воплотила в себе новое видение бренда Sony Mobile, но и ляжет в основу его будущих гаджетов.

Xperia X

С 2013 года флагманские смартфоны компании имели в названии букву «Z» и под брендом Xperia Z было выпущено более десяти смартфонов. В числе последних Xperia Z5 Compact, Z5 и Z5 Premium, которые были представлены осенью прошлого года. Учитывая, насколько стабильно данная линейка обновлялась, ее поклонники начали выдвигать предположения о том, что в текущем году компания представит и Xperia Z6. На самом же деле это всего лишь слухи, которым не суждено воплотиться в реальность. Линейка Sony Xperia Z обновлялась регулярно раз в полгода: первая оригинальная модель Z появилась в начале 2013 года, к осени прошлого года появились Z1, Z2, Z3, Z3+ и Z5. К слову, ремонт сотовых телефонов сони иксперия z3, как и других моделей Z, лучше делать в авторизированном сервис-центре.

Отвечая на вопросы, подготовленные британским сайтом uSwitch, старший менеджер по рекламе продукции бренда Sony Mobile сообщил, что по выпуску Z6 не предусмотрено никаких планов и компания занимается тем, что выявляет основные задачи для осуществления перехода к очередному этапу по производству линейки Xperia X. Впрочем, замена линейки Xperia Z смартфонами Xperia X является вполне ожидаемым решением и более того, объясняемым. Модель под названием X Performance сможет похвастаться всеми характеристиками, которыми мог бы быть наделен Z6: это и новая камера, и новейший Snapdragon 820 от Qualcomm, дополненный тремя гигабайтами оперативной памяти и платформа в виде ОС Android версии 6.0 (Marshmallow). То есть его смело можно называть флагманским аппаратом.

Смартфон Xperia X Performance может уступить своим аналогам от конкурирующих производителей электроники Samsung и LG лишь по параметрам дисплея: модель получит от Z3 и Z5 все тот же 5-дюймовый экран, выполненный в фирменном стиле компании Sony. Кстати, сам внешний вид подвергся некоторым изменениям: каркас смартфона и задняя крышка стали металлическими, дисплей обладает изогнутым стеклом и рамкой с закругленными краями, в цветовое решение имеет четыре варианта (белый и черный, золотой и розово-золотой). К слову, и раскрашены модели посредством новой технологии, которая обеспечивает равномерное нанесение цвета.

Метки: ,