Рейтинг@Mail.ru

Intel выпускает беспилотник, создающий световые шоу

Сергей Липченко, опубликовано 8 ноября 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Intel не просто использует рой дронов для демонстрации их мощи – компания делает бизнес на дронах. Разработчик процессоров выпустил Shooting Star – квадракоптер, предназначенный для создания световых шоу. Сопутствующее приложение автоматизирует процесс анимации, подсказывает беспилотной орде, куда лететь для воссоздания нужной картинки, и даже выбирает дронов, исходя из оставшегося заряда аккумулятора и качества приема GPS. Световые шоу обычно готовятся за несколько недель заранее, но теперь они могут быть приготовлены за пару дней. Так уверяет Intel, по крайней мере. Вам нужен лишь один пилот, который будет управлять всем, и светодиод в самом сердце дрона, который будет светить любым цветом из 4 миллиардов комбинаций.

drones-with-light-show

Беспилотник создан с учетом минимизации возможных повреждений, если вдруг случится столкновение. Сконструирован дрон из пеноматериала, гибкого пластика и пропеллеры его скрыты защитной решеткой, чтобы не травмировать людей ненароком. Shooting Star может летать при небольшом дожде, потому шоу не будет испорчено из-за какого-то моросящего дождика.

Intel пока не сообщает, сколько будет стоить Shooting Star. Тем более, что теперь компании нужно получить разрешение на подобного рода мероприятия от Федерального управления гражданской авиации США. В любом случае, такие дроны могут быть очень полезными для тех, кто специализируется на массовых мероприятиях.