Рейтинг@Mail.ru

В следующем году состоится премьера бюджетного смартфона Nokia D1C

Георгий Васильев, опубликовано 8 ноября 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Появилось подтверждение информации о том, что в наступающем году состоится премьера бюджетного смартфона от знаменитой компании Nokia из Финляндии. С информацией согласилось сразу три китайских ресурса. Ранее сообщалось, что бренд Nokia вернется на рынок с рекламными проектами и рядом новых гаджетов.

Nokia D1C

Подразумевается, что компания представит Android-смартфоны из разной ценовой категории. На данный момент обнародована информация лишь о некоем Nokia D1C, который уже прошел тестирования у AnTuTu и Geekbench. Более того, в Сети даже появились фотографии модели. Единственное, изображения были опубликованы без уточнения: являют ли они собой рендеры или это официальные эскизы. Согласно этим фотографиям, пользователям будет предложено три цветовых варианта модели на выбор:  классические черный и белый, а также нестандартный золотой. Своим внешним видом смартфон напоминает аппараты серии Lumia, починить которые в случае поломки, к слову, можно здесь.

На передней панели модели расположилась сенсорная панель. В золотом исполнении смартфон получил еще и сканер отпечатков пальцев. Впрочем «золотая» версия отличается от остальных расположением камер, механической кнопкой Home и прочими характеристиками, такими как дактилоскопический датчик, потому не исключено, что и стоимость ее будет отличаться от традиционных вариантов. Возможно «золотой» Nokia D1C станет прототипом PRO-версии.

Исходя из опубликованных данных, флагманом назвать Nokia D1C нельзя. На его борту находится восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430, дополненный 3 Гб RAM и 32 Гб ROM и новая «седьмая» версия Android под названием Nouga, однако при этом, смартфон оснащен слабыми 13- и 8-мегапиксельными камерами, а также 5-дюймовым экраном (1920х1080 точек). Фирменной оболочки ожидать не стоит, поскольку теперь всем ПО занимаются китайские программисты, а не финны.

Появление модели ожидается в рамках выставки CES или MWS 2017, а его стоимость окажется на уровне $400-$600. Кроме того, сообщается, что подготовкой к запуску производства модели займется агентство Mother, заключившее соглашение с HMD Global, владеющей непосредственно самим брендом Nokia. Предполагается, что помимо упомянутого смартфона, компания подготовила 5,2-5,5-дюймовые Android-модели с защитой от пыли и влаги и металлическим корпусом. В их основу также ляжет «седьмая» версия популярной мобильной операционной системы.

Метки: ,