Рейтинг@Mail.ru

Компания Adobe представила «фотошоп для речи» VoCo

Катерина Лысенко, опубликовано 9 ноября 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

В рамках ежегодной конференции MAX компания Adobe представила экспериментальную технологию, с помощью которой можно редактировать звук так же легко, как и текст. Новое приложение под названием VoCo позволит менять слова местами и вставлять новые фразы, которые человек на самом деле не произносил.

Adobe

Пользователю достаточно ввести слова в текстовое поле для того, чтобы получить результат. Однако стоит отметить, что аудиоредактору для генерации звука необходим некоторый объем исходных голосовых данных – сейчас этот объем составляет 20 минут. Аудиофайл берется за основу и раскладывается на фонемы для того, чтобы воссоздать голосовую модель говорящего.

По сути, VoCo это практически аналог Content-Aware Fill в Photoshop, который пририсовывает к объекту несуществующие на самом деле фрагменты. Слова, которые приложение генерирует с нуля, звучат максимально близко к оригиналу, правда немного искусственно. Сейчас VoCo находится на стадии прототипа. О том, когда состоится релиз программы, не сообщается. Предполагается, что она войдет в профессиональный пакет Adobe Audition, предназначенный для микширования музыки и очистки звука в фильмах.