Рейтинг@Mail.ru

Новая домашняя система безопасности сосредоточена вокруг летающего дрона с камерой

Сергей Липченко, опубликовано 9 ноября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Военные используют беспилотники для наблюдения за границами государства, а компания Sunflower Labs жаждет представить аналогичную технологию для обеспечения безопасности у нас дома. Система Sunflower Home Awareness System использует умные светильники, питаемые от солнца, в тандеме с летающим дроной-камерой для наблюдения за вашей личной территорией.

sunflower-drone

Система базируется вокруг светильников, каждый из которых оснащен более чем дюжиной сенсоров. Как только фонари установлены по периметру дома, они работают как одно целое для распознавания движения, вибраций и звуков. Когда сеть обнаруживает какое-то действие, система отправляет владельцу сигнал, который может быть либо проигнорирован, если он ложный, или же пользователь может отправить летающую камеру для более подробного изучения того, что там происходит.

Квадрокоптер с камерой автоматически направляется к месту происшествия, используя умные светильники в качестве навигационных маячков, и отправляет видео в режиме реального времени на мобильное устройство пользователя.

sunflower-drone-2

Разработчики отмечают, что система также сможет изучать ваши ежедневные привычки и модели поведения, чтобы в будущем игнорировать повседневные действия вроде прибытия автомобиля одного из членов семьи или скачущих домашних питомцев на лужайке перед домом. Дрон имеет продвинутый автопилот и не требует от пользователя никаких навыков пилотирования. Камера оснащена инфракрасным светом для ночного видения, и делает процесс наблюдения более тщательным и скрупулезным.

Уже можно делать предзаказы на систему безопасности на сайте Sunflower Labs. Цена на данный момент составляет 160 долларов за умный фонарь и 800 долларов за дрон. Но компания также планирует предложить систему ежемесячной подписки. Если стать в очередь сейчас, заплатив 25 долларов, то система обойдется дешевле на 100 долларов. Продажа начнется в 2017 году.