Рейтинг@Mail.ru

Походные смарт-часы StarVox еще выполняют функцию рации

Сергей Липченко, опубликовано 10 ноября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Носимые рации для поклонников активного отдыха имеют большое значение, так как они очень удобны. И устройство StarVox становится еще одним из таких продуктов, но с небольшим дополнением. Оно крепится на запястье, и является не только приемопередатчиком, но и смарт-часами с сенсорным экраном, GPS, шагомером и прочими нужными функциями.

starvox-walkie-talkie-watch

Уже существуют рации, цепляемые на запястье, но они больше похожи на обычные игрушки, нежели на действительно умное устройство. StarVox, с 1,5-дюймовым цветным сенсорным экраном, предоставляет пользователю возможность GPS-трекинга, подсчета шагов, измерения температуры и учета высоты. Также часы включают в себя Bluetooth, компас и гигрометр.

Разработчики StarVox отмечают, что радиосистема частотой 400-470 МГц может поддерживать неограниченное количество пользователей, потому даже большие группы всегда могут быть на связи друг с другом. А антенна встроена прямо в ремешок часов.

starvox-walkie-talkie-watch-2

Аккумулятор на 420 мАч гарантирует полтора часа работы при беспрерывных разговорах или 192 часа работы в режиме использования обычных часов. Заряжается полностью StarVox примерно за 100 минут.

Конечно, интеграция такого большого количества электроники в маленькие часы не обошлась без потерь. Самой большой потерей можно назвать ограниченный радиус действия связи – всего 2 км, что выглядит абсолютно несерьезно, если использовать эти часы где-нибудь вдали от цивилизации. Но тут уж каждый сам решает, приобретать ли эти смарт-часы или же купить обычную рацию, но помощнее. Стоимость StarVox составляет 60 долларов по предзаказу.