Рейтинг@Mail.ru

В Starcraft состоится битва реальных людей с искусственным интеллектом Google DeepMind

Катерина Лысенко, опубликовано 11 ноября 2016 г.

Рубрика: Игры и консоли, Новые технологии

В последнее время появляется все больше новостей о постоянно совершенствующейся системе искусственного интеллекта (ИИ) DeepMind от интернет-гиганта Google. Но особого внимания стоят попытки разработчиков ИИ научить систему играть в видеоигры. Так, искусственный разум сумел обыграть человека в DooM, а теперь Google собирается научить его игре в StarCraft II.

Google DeepMind

Серия игр StarCraft была создана знаменитой компанией Blizzard в 1998 году и за 20 лет своего существования она сумела переквалифицироваться из обычной космической Sci-Fi-стратегии в киберспортивную дисциплину с системой лиг и чемпионатами. Разработчики игры сумели найти баланс между тремя противоборствующими сторонами и сделать его практически идеальным. На сегодня вторая часть серии StarCraft считается одной из лучших игр, в которой человек может проверить свои тактические навыки.

К слову, в самой StarCraft II наработки на основе ИИ используются достаточно давно. Они нужны для управления поведением компьютерного соперника, который планирует свое развитие исходя из ситуации на поле боя. Сейчас DeepMind учится играть именно против компьютерного соперника, но после того, как его обучение закончится, системе придется бросить вызов реальным людям, среди которых будут игроки самого высокого класса.