Рейтинг@Mail.ru

Выпустив струйку дыма, «Айфон» китайца развалился на части

Георгий Васильев, опубликовано 14 ноября 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Одним из самых громких скандалов текущего года стали взрывы смартфонов Samsung линейки Galaxy Note. Скандал нанес серьезный удар по репутации южнокорейского бренда, особенно смартфонам Note, так что Samsung даже якобы задумалась о ее окончательной отмене. Samsung может себе такое позволить, потому что ассортимент корейцев настолько велик, что одной позицией больше, одной меньше — никто и не заметит. А заменить Galaxy Note преспокойно смогут те же Galaxy S Edge.

Сгоревший Айфон

В случае с Samsung и ее Galaxy Note 7 дело было, вероятно, в производственном браке. Но не стоит думать, что подорваться можно только на Note 7. Время от времени в прессе появляются упоминания, что взрывоопасными могут оказаться и смартфоны основного конкурента Samsung, компании Apple. И ни не абы какие, а самые новые iPhone 7 Plus. Свежая информация как раз на днях поступила из Поднебесной.

Сгоревший Айфон

Напомним, первый случай взрыва iPhone 7 Plus был отмечен в сентябре. Смартфон взорвался в коробке во время доставки, но никакого заметного вреда никому не причинил. Второй инцидент мог повлечь более серьезные последствия. iPhone 7 взорвался прямо в момент эксплуатации, когда пользователь с его помощью снимал видео. Осколками экрана было повреждено лицо владельца аппарата и палец. Между прочим, если бы на аппарате был хороший прочный чехол из магазина http://monkeyshop.com.ua/category/chehli-dlya-telefonov/apple/iphone-7, то всего этого можно было избежать.

Сгоревший Айфон

Третий эпизод случился в средине октября. iPhone 7 воспламенился прямо в автомобиле австралийского серфера. По словам жертвы, он отправился заниматься серфингом, оставив смартфон внутри автомобиля. Вернувшись мужчина обнаружил, что смартфон раскалился и загорелся, принеся некоторый ущерб автомобилю. Наконец последний (пока) на сегодняшний день случай произошел в Китае, в провинции Юньнань. Владелец случайно выронил телефон из рук.  Коснувшись земли аппарат вдруг начал вибрировать и угрожающе дымиться, а по завершению «светошумового представления» от него отвалился экран.

Сгоревший Айфон

Apple пока хранит молчание. Все же число проданных аппаратов исчисляется десятками миллионов, и один-два случая, в которых кстати еще достоверно не известно кто виноват, не смущают купертинский бренд. Так что мы тоже будем надеяться, что эпизоды с iPhone 7/7 Plus — случайность.

Метки: ,