Рейтинг@Mail.ru

Компания Samsung решила приобрести аудиогиганта Harman за $8 млрд

Катерина Лысенко, опубликовано 15 ноября 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

Компания Samsung Electronics сообщила о своих планах по приобретению производителя акустических систем Harman International Industries. Сделка обойдется производителю в $8 млрд. Ее окончание запланировано на лето следующего года. Компания Harman является самым крупным производителем акустики профессионального уровня. Именно она выпускает продукцию под брендами Harman/Kardon, AKG, Lexicon, JBL, Mark Levinson, Revel и Infinity.

samsung

По завершению сделки Harman станет дочерней компанией Samsung, но работать она будет автономно. Штат сотрудников, при этом, а также штаб-квартира, объекты, потребительские и профессиональные аудиобренды будут сохранены. С помощью этой сделки компания Samsung собирается укрепить позиции в области автомобильной акустики. За уходящий год 65% продаж Harman пришлось на системы, которые используются в автомобилях.

В компании работает 8 тысяч разработчиков ПО и инженеров, а технологии, которые находятся в расположении Harman, позволят Samsung повысить конкурентоспособность смартфонов и планшетов, а также VR-устройств, телевизоров и т.д.