Рейтинг@Mail.ru

Уличные фонари Лас-Вегаса функционируют благодаря пешеходам

Сергей Липченко, опубликовано 15 ноября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Лас-Вегас известен своими разноцветными фонарями, яркими солнечными днями и обильным пешеходным движением. Потому это место является идеальным для стартапа EnGoPlanet, который тестирует новые уличные LED-фонари, функционируемые от фотоэлектрических панелей и кинетической тротуарной плитки. Связанная с аккумулятором, система питает не только площадь Boulder Plaza в центре Вегаса, но и также камеры безопасности, Wi-Fi-хотспоты и портативные станции подзарядки.

energy-pavement

Система использует фотоэлектрические панели для заряда аккумулятора, который питает энергосберегающие LED-фонари ночью (компания не уточняет размер панелей). Фонари также оснащены станциями подзарядки и хотспотами для получения Wi-Fi-сигнала. Для заряда аккумуляторов ночью или при облачном небе на пешеходных дорожках есть кинетические плитки, которые подключены к трем микрогенераторам, вырабатывающим от 4 до 8 ватт на один шаг, в зависимости от силы давления.

Все единицы системы полностью автономны и не соединены одной сетью. Представители власти города смогут отслеживать уровень заряда аккумулятора и питания, а также смогут менять цвета фонарей во время проведения каких-либо особых мероприятий. Фонари даже имеют сенсоры, которые выполняют мониторинг окружающей среды и качества воздуха, и проводят «умный анализ», который представляет собой мониторинг движения пешеходов, и может быть использован городскими статистиками или рекламодателями.

energy-pavement-2

Генеральный директор EnGoPlanet Петар Мирович (Petar Mirovic) уверен, что инсталляция в Вегасе – это лишь начало большого пути. Он считает, что это может стать отличной заменой или альтернативой традиционным уличным фонарям. Подход весьма мудрый, потому что нам нужно что-то менять, пока планета еще не загрязнилась окончательно.