Рейтинг@Mail.ru

Компания ASUS представит смартфон Zenfone AR c дополненной реальностью

Катерина Лысенко, опубликовано 16 ноября 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

В рамках выставки CES 2017 компания ASUS представит свой новый смартфон Zenfone AR, обладающий поддержкой технологии дополненной реальности от Google. Проведение выставки запланировано на период с 5 по 8 января наступающего года. Соответствующее заявление сделал главный исполнительный директор компании Джерри Шен (Jerry Shen).

Google

Смартфон Zenfone AR будет разработан в сотрудничестве с Google для работы с платформой Tango. Для того, чтобы эта технология могла быть реализована в данном смартфоне, необходим  специальный сенсор для отслеживания глубины изображения с камеры. Это позволит стабильно работать играм с дополненной реальностью, а также подобным приложениям. Первый смартфон, поддерживающий Tango, — это Lenovo PHAB2 Pro.

Сообщается также, что Zenfone 4 не имеет отношения к Zenfone AR. Это лишь смартфон для демонстрации работы технологии Tango. Google Tango являет собой, в свою очередь, аппаратно-программную платформу для создания 3D модели окружающего мира. При помощи дополнительных сенсоров мобильные устройства на базе этой платформы смогут распознавать и наносить на карту окружающее пространство, а также проецировать виртуальные эффекты на реальный мир.