Рейтинг@Mail.ru

Компания Intel инвестирует $250 млн в развитие беспилотных автомобилей

Катерина Лысенко, опубликовано 16 ноября 2016 г.

Рубрика: Машины, Новые технологии

В рамках выставки LA Auto Show исполнительный директор компании Intel Брайан Кржанич рассказал о планах компании по инвестированию $250 миллионов на развитие беспилотных автомобилей. Это не значит, что сама Intel займется производством собственных беспилотных автомобилей. Процесс создания автомобиля с нуля сложен и очень дорого стоит. Скорее всего, Intel заинтересована в технологиях, которые обеспечивают автопилот.

Intel

Инвестиции позволят компании предоставлять вычислительные мощности для самоуправляемых автомобилей, собираемых такими крупными автопроизводителями, как, к примеру, BMW. Ранее концерн уже сообщал о подписании соглашения с Intel и Mobileye, которое позволит компании к 2021 году начать производство автономных автомобилей. Стоит отметить, что компания собирается производить именно полностью автономные модели, чего не могут предложить современные технологии. Частичной автономности автопроизводители добиваются адаптивным и динамическим круиз-контролем, системами помощи соблюдения нахождения автомобиля в рамках своей полосы и т.д.

Intel – не единственная компания, планирующая вкладывать серьезные инвестиции в беспилотные автомобили. Даже производитель графических процессоров NVIDIA и поисковой гигант Baidu работают над развитием платформы самоуправляемых автомобилей.