Рейтинг@Mail.ru

Умная бутылка STYR сообщит, сколько вы выпили воды, и сколько еще нужно выпить

Сергей Липченко, опубликовано 16 ноября 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Вода – это жизнь. И потреблять ее надо достаточно много. Согласно исследованиям Национальной академии медицины США, мужчинам следует употреблять около 3 литров ежедневно, а женщины могут ограничиться 2,2 литрами. Однако в современном мире у нас не всегда есть время следить за тем, сколько мы выпиваем в течение дня. И новая умная бутылка STYR не только подскажет, сколько вы выпили воды, но и подсчитает, сколько нужно выпить, исходя из вашего уровня активности. Мало того, она даже составит для вас персональный режим потребления электролитов, дабы вы всегда были в форме.

styr-bottle

Емкость бутылки составляет всего 0,5 литра. Она отслеживает потребление при помощи крошечной системы, наподобие сонара, которая выпускает звуковые волны для измерения количества воздуха, оставшегося в бутылке и, соответственно, для измерения количества жидкости, оставшейся после каждого глотка. Крышка бутылки затем подключается к мобильному приложению STYR через Bluetooth и синхронизирует эти данные с приложением, которое доступно на iOS и Android. Ежедневное и ежемесячное количество потребляемой жидкости будет отображаться в приложении. Приложение также подсчитает, сколько еще глотков надо сделать вам, учитывая вашу активность.

К примеру, если вы совершили 30-минутную пробежку при температуре 23 градуса Цельсия, то приложение посоветует выпить вам 600 грамм воды. Более того, приложение имеет функцию геофенсинга, и распознает, когда вы находитесь в каком-либо тренажерном зале. После чего вы получите уведомление с напоминанием о том, что нужно бы выпить воды после тренировки.

Также система посоветует употребить микс из электролитов, исходя из таких факторов как уровень активности пользователя, общее здоровье,  диета, а также учитывая вредные привычки вроде употребления алкоголя и курения. STYR Labs, компания, которая и является разработчиком бутылки, предлагает свои пакеты с электролитами, которые можно купить отдельно и употреблять. Однако это дело сугубо добровольное, и отсутствие электролитов в вашем комплекте ни коим образом не повлияет на функциональность самой бутылки. Стоимость бутылки STYR составляет 60 долларов.