Рейтинг@Mail.ru

Смарт-наушники Vinci проигрывают музыку без телефона и понимают пользователя

Сергей Липченко, опубликовано 17 ноября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Рано или поздно наушники с голосовым управлением просто должны были появиться на наших головах. И если уже существуют голосовые помощники вроде Siri и Ok Google, то смарт-наушники Vinci представляют собой примерно то же самое, только в несколько модифицированном варианте. Доступные к предзаказу на Kickstarter, наушники могут проигрывать музыку (что и так ясно), выполнять функцию трекера активности, навигатора, произносить вслух текстовые сообщения и многое другое. Но делают это наушники беспроводным путем через Wi-Fi и 3G-соединение. И все это происходит без смартфона.

vinci-headphones

Со временем, благодаря искусственному интеллекту, Vinci также будет учить ваши привычки и подсказывать вам, что ваш утренний автобус опаздывает или будет предлагать песни из вашего любимого репертуара. Через сенсорные экраны, расположенные по обе стороны наушников, можно настраивать устройство. Для того, чтобы задать вопрос системе, просто коснитесь дисплея, задержите палец на пару секунд и начните говорить.

Правда, есть одна не совсем понятная функция. На сенсорном экране появляется визуализатор звуков, который реагирует на ритм музыки. Можно выбрать различный дизайн, включая текстовую визуализацию. С этим все ясно, непонятно только к чему нужна данная фишка, если пользователь ее попросту не видит? На этот вопрос разработчики, компания Inspero Inc., ответа не дают.

Однако во всем остальном наушники действительно имеют полное право на существование. В продаже будут доступны две модели – Vinci v1.5 и v1.5 Pro. Отличие Pro-версии в том, что они имеют большую емкость жесткого диска, функцию шумоподавления и беспроводного заряда, а также более качественный звук. Стоимость смарт-наушников Vinci по предзаказу составляет 100 и 150 долларов соответственно.