Рейтинг@Mail.ru

Кварцевые наручные часы стремительно «умнеют»

Георгий Васильев, опубликовано 18 ноября 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новости от спонсора

Несмотря по обилию встроенных часов в любую современную мобильную технику, престиж классических хронометров Seiko по-прежнему отвлекает массу покупателей от покупки слишком умных смарт-часов. Модные перемены постепенно вносятся и в традиционные конструкции механических и кварцевых часов, позволяя им приобретать такие функции, которые раньше были присущи только их электронным собратьям.

Seiko Astron

Современные наручные часы, несмотря на свою привычную внешность, умеют гораздо больше. Их новые способности связаны не только с возможностью распознавать часовые пояса и корректировать отображаемое время практически с идеальной точностью.

Повышение автономности хода
Электрические аналоги маятников для механического автоподзавода наручных часов давно стали возможны для кварцевых механизмов. Интергрированная в кварцевые часы солнечная батарея в разы повышает продолжительность работы питания кварцевого резонатора. Так как это нововведение давно используется производителями, конструкторы Seiko пошли ещё дальше.

Встраивание GPS-рессивера
Элементы навигации в кварцевых часовых механизмах автоматически поднимают их на новый уровень точности, недоступный для большинства кварцевых резонаторов. Низкое энегропотребление наручных кварцевых часов Seiko Astron на nadavi.ru с GPS приёмником ставит их на одну ступень с электронными устройствами, чувствительными к перемещению часов между часовыми поясами. Это новшество позволяет синхронизировать время с идеальной точностью, и одновременно избавить владельца часов от ручного перевода стрелок в дальних перелётах.

Функция вечного календаря
Дополнительные стрелки позволяют корректно отображать на основном и дополнительных секторных циферблатах кварцевых наручных часов текущее число, месяц и день недели без необходимости их ручной коррекции в високосный год.

Минутные репетиры Eco-Drive
Имеют функцию звуковой сигнализации текущего времени путём воспроизведения нескольких видов часовых, четвертных и минутных звуковых сигналов. Запуск сигнализации текущего времени осуществляется при нажатии на кнопку репетира.

Кварцевые ретроградные часы
Совершенствование кварцевого часового механизма дало дизайнерское ответвление, характерное для старомодного дизайна, когда время не бежит по кругу. Ретроградные кварцевые часы показывают время на одном или нескольких секторных циферблатах, по окончанию которых стрелки мгновенно возвращаются на их начало.

Метки: