Рейтинг@Mail.ru

Шахматный набор с искусственным интеллектом переносит виртуальных оппонентов на реальную доску

Сергей Липченко, опубликовано 18 ноября 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Мы уже давно можем сыграть в шахматы онлайн, как с компьютерным интеллектом, так и с другим игроком из любой точки мира. Однако виртуальная игра лишает нас удовольствия ощущения шахматных фигурок в наших пальцах. И стартап Infivention из Мумбаи предлагает такое интересное решение как шахматная доска Square Off, которая способна передвигать фигурки самостоятельно при помощи либо системы искусственного интеллекта, либо же другого игрока. И все это благодаря специальному приложению.

square-off-ai-chess

Первое, что можно заметить – эта доска немного толще, чем обычные классические шахматные доски, но это все для того, чтобы фигурки могли двигаться самостоятельно. Внутри доски расположена двухосевая робо-рука с магнитной головкой. Это позволяет системе брать фигурку снизу и передвигать ее на указанную клетку, и она запрограммирована на предотвращение столкновений, потому фигуры будут спокойно двигаться по доске.

Вся высокотехнологичная магия аккуратно спрятана, чтобы предоставить набору чистый и традиционный дизайн, с водостойкой доской из палисандра и фигурками из клена и палисандра, вырезанными вручную. Аккумулятора на 2200 мАч будет достаточно для 400 движений, прежде чем опять понадобиться подзарядка. Доска подключается к смарт-устройству через Bluetooth при помощи приложения Square Off, доступного для iOS и Android.

square-off-ai-chess-2

Если пользователь выбирает в качестве соперника компьютер, то приложение предлагает 20 уровней сложности, которые позволят оттачивать свое мастерство. Если же игра идет с другим человеком, то он может двигать фигуры как на виртуальной доске в приложении, так и на деревянной доске Square Off. Для настоящих поклонников шахмат, доска способна играть роль телевизора, «транслируя» шахматный матч прямо на вашу доску. То есть фигурки будут двигаться согласно ходам игроков, а вы просто будете наблюдать.

Доступны будут в продаже две версии набора Square Off – Kingdom и  Grand Kingdom. Kingdom представляет собой стандартную версию, тогда как Grand Kingdom включает доску больших размеров с местом для захваченных фигур и функцией автоматического перезапуска. Стоимость наборов по предзаказу составляет 222 и 278 долларов соответственно.