Рейтинг@Mail.ru

Первое ОТА-обновление для смартфона Bluboo Maya Max на подходе

Георгий Васильев, опубликовано 19 ноября 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Bluboo объявила о скором релизе первого обновления программного обеспечения для своего смартфона Maya Max. Аппарат вышел в сентябре текущего года и уже успел стать одним из самых популярных в своем сегменте за счет сочетания высокого уровня качества и очень привлекательной цены вместе с хорошим программным обеспечением.

Bluboo Maya Max

Но ПО очень быстро устаревает, поэтому Bluboo и подготовила обновление для Maya Max, причем распространяться оно будет буквально по воздуху. Иными словами, это ОТА-апдейт, и релиз его ожидается в самом скором будущем. Одним из основных новшеств в прошивке является долгожданная поддержка стандарта OTG, то есть к мобильнику по специальному кабелю можно будет подключать USB-накопители, модемы, мышки и другую технику. Это значительно упростит работу с данными, хранящимися в памяти смартфона — теперь для их переноса на ПК не нужно будет искать дата-кабель, достаточно будет воспользоваться любой флешкой. Также после обновления на главном экране Bluboo Maya Max появится виджет с прогнозом погоды. Ожидается общее улучшение стабильности работы устройства и повышение уровня его производительности.

Bluboo Maya Max

Сам аппарат Bluboo Maya Max — это современный фаблет с 6-дюймовым экраном, 3 Гб оперативной памяти и накопителем на 32 Гб. Он основан на 8-ядерном процессоре MediaTek MT6750 и работает от АКБ емкостью 4200 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Купить Bluboo Maya Max можно за $145,99 в интернет-магазине Алиэкспресс.