Рейтинг@Mail.ru

Капсула держится в желудке несколько недель, понемногу вводя лекарство в организм

Сергей Липченко, опубликовано 21 ноября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Многие медикаменты требуют от человека соблюдение строгого режима при их употреблении, так как четкая и своевременная дозировка повышает эффективность лечения. Однако не все пациенты могут четко следовать предписаниям, и часто забывают о приеме лекарств. Кроме того, некоторые лекарства могут быть более эффективными, только если их принимать маленькими дозами на протяжении нескольких недель.

expanding-pill

Исследователи Массачусетского технологического института и женской больницы Бригхэма создали капсулу, которая растягивается в желудке и выпускает определенную дозу лекарства в течение продолжительного периода времени. Состоит капсула их гибкой основы и шести «ножек» с медикаментом, которые сгруппированы вместе и введены в растворимую капсулу.

Когда капсула попадает в желудок, «ножки» устройства открываются и не дают таблетке покинуть желудок. Это позволяет механизму понемногу вводить лекарство в организм. Спустя несколько недель основа полностью растворяется, и «ножки» спокойно выводятся из организма. Пока нет информации о том, когда такие таблетки будут доступны для пациентов.