Рейтинг@Mail.ru

Смартфон Meizu X может получить восьмиядерную SoC MediaTek Helio X30

Георгий Васильев, опубликовано 23 ноября 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, Новости от спонсора

Еще несколько лет назад Meizu не имела возможности радовать публику широким изобилием устройств. Выпуская по одному смартфону в год, этот китайский производитель даже не пытался навязать свое видение идеального телефона соперникам по цеху. Но с течением времени все изменилось и достаточно круто.

Meizu X

Теперь о Meizu можно сказать, что компания уверенно заявила о себе и продолжает это делать день за днем, выпуская по несколько устройств каждый год. Одним из новых аппаратов может стать смартфон Meizu X. Краткость названия заставляет задуматься о том, не кодовое ли это название, и как смартфон будет называться в итоге, когда окажется на рынке. Но как бы его не назвали, сервис по ремонту телефонов в СПб будет всегда кстати в том случае, если с телефоном произойдет какая-то неприятная неожиданность.

На фото явственно заметно, что внешний вид Meizu X будет в некотором смысле отличаться от выпускавшихся ранее смартфонов этого бренда. Прежде всего, внимание к себе приковывает модуль камеры. Ранее компания не делала модули такого вида. Правда, фотография еще может оказаться фейком, так что радоваться и удивляться пока не стоит. Что касается остальных параметров внешности, то они более-менее укладываются в то, что мы уже видели.

Вполне возможно, что Meizu X получит один из самых мощных чипсетов на рынке — речь идет о Helio X30 от компании MediaTek. Если слухи подтвердятся, то выход в продажу этого смартфона придется лишь на весну или начало лета (таковы ориентировочные сроки появления новой SoC MediaTek). Но Helio X30 — не единственная аппаратная платформа, которую прочат в Meizu X. Вторым по популярности кандидатом считается куда более скромная Helio P20. Кстати если вторая гипотеза окажется правдой, то выход Meizu X на рынок может ускориться. Что касается остальных спецификаций, то они пока держатся в секрете.

Мы, конечно, можем пофантазировать, представив, что смартфон получит 4/6 Гб оперативной памяти, 64/128 Гб флеш-памяти, предположить «пиксельность» и производителя камеры, а также упомянуть металлический сплав в качестве материала корпуса. Кстати, последнее обстоятельство (металлический корпус) является подтвержденным фактом, но вот все остальное — исключительно слухи и спекуляции на слухах. Так что давайте дождемся новых сведений, которые позволят расставить все точки над «i». Кажется ждать осталось совсем недолго.

Метки: