Рейтинг@Mail.ru

SprayPrinter: устройство, превращающее аэрозольный баллон в принтер

Сергей Липченко, опубликовано 23 ноября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Искусство часто сочетает в себе душу автора. Считать ли граффити искусством – это вопрос, который до сих пор обсуждается. Однако если подобный граффити-рисунок выполнен качественно и талантливо, почему нельзя назвать его искусством? Но уже сегодня, устройство SprayPrinter позволяет использовать аэрозольный баллон и выдавать наскальные шедевры даже тем, кто никогда не имел в себе задатков художника.

sprayprinter-painting

Это технология умного нанесения краски. Гаджет SprayPrinter превращает баллончик краски, профессиональное владение которым требует немало опыта и труда, в точное орудие искусства. Устройство крепится к баллону и, в сочетании с приложением на смартфоне, выпускает точное количество краски на определенные точки вашего «холста», создавая пиксельное творение, даже если вы вообще раньше не умели пользоваться аэрозольным баллоном.

sprayprinter-device

Можно загружать свои собственные дизайны и использовать до двух баллонов одновременно. Идея весьма интересна, однако стоимость SprayPrinter в 200 долларов не всех может порадовать. Тем более что, как оказалось, нужно использовать специальную краску, которую также выпускает разработчик. В вышеуказанную стоимость входит один такой баллон.