Рейтинг@Mail.ru

Батарея в смартфоне Bluboo Edge точно не взорвется

Георгий Васильев, опубликовано 24 ноября 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Каждый уже наслышан о том, как компания Samsung опростоволосилась, продавая ультрадорогие смартфоны Note 7 со взрывоопасными аккумуляторами. По всему миру зарегистрированы уже сотни случаев возгорания, и в настоящее время производство и продажи этих аппаратов прекращены. На фоне этого скандала компания Bluboo решила провести тест аккумулятора своего собственного флагмана Edge на предмет его потенциальной опасности для потребителей. Что из этого вышло – читайте далее.

Bluboo Edge

Аккумулятор от Bluboo Edge был подвергнут самым разным испытаниям: его били, мяли прессом, бросали в огонь и даже резали лазером, но в итоге он так и не загорелся, то есть флагман Bluboo Edge гарантированно не спалит вам дом или машину, как это делает Samsung Note 7. Видео с испытаний АКБ смартфона уже выложено в Сеть и прикреплено к данному тексту, так что посмотрите обязательно, а мы пока напомним спецификации смартфона.

Моноблок Bluboo Edge включает в себя OGS-экран с диагональю 5,5 дюйма с поддержкой разрешения HD и может работать с картами памяти microSD до 256 Гб. В его центральном процессоре насчитывается 4 ядра, а его основная камера произведена компанией Sony, и это модуль IMX219 с обратной засветкой. Работает смартфон Bluboo Edge на базе ОС Google Android 6.0 со штатным интерфейсом Material UI и комплектуется сенсором сердечного ритма и сканером отпечатков пальцев. Доступный для предварительного заказа, телефон стоит всего $130 в черном и золотом оттенках корпуса.

Bluboo Edge

Метки: ,