Рейтинг@Mail.ru

Денежные средства на выпуск конкурента iPad были собраны за 4 минуты

Катерина Лысенко, опубликовано 24 ноября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Финский стартап Eve Tech опубликовал проект, в рамках которого планируется создать планшет Eve V, относящийся к премиум-сегменту. Денежные средства на выпуск устройства собирались на сайте Indiegogo. В результате всего за 4 минуты удалось собрать всю сумму, а именно $75 тыс. За сутки проект собрал сумму в $800 тыс.

Первые пятьсот экземпляров планшета Eve V разошлись за четыре часа. Теперь в проект можно вложить $199 и получить планшет из второй волны поставок, которая начнется не ранее апреля наступающего года. Новый планшет получит несколько модификаций, стоимость самого доступного из которых составит $708 (45,6 тыс. рублей), а самого мощного – $1399 (90 тыс. рублей). В его основу ляжет процессор Intel Core i7-7Y75, дополненный 16 Гб оперативной памяти и 512-гигабайтным твердотельным жестким диском.

Одного заряда аккумулятора достаточно для 12 часов работы. Корпус планшета выполнен из алюминия, а экран защищен стеклом Gorilla Glass. В качестве опции доступны беспроводная клавиатура, стилус V Pen и ОС  Windows 10 Pro.