Рейтинг@Mail.ru

Для тех, кто не может выспаться, придумали «умный» матрас Smart Matress

Катерина Лысенко, опубликовано 24 ноября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания Eight представила смарт-матрас под аналогичным названием Smart Matress. Он отслеживает движения и дыхание во время сна и использует полученные данные для улучшения качества сна. Новый матрас предлагается в четырех вариантах габаритов. Самая маленькая модель, размер которой составляет 1,9х1,3 метра, продается за $950 (около 63 тысяч рублей).

1

Для того, чтобы разработать подобную модель, специалисты исследовали 1,8 млрд часов сна двенадцати тысяч человек. В его основу легли четыре слоя упругой пены и электроники. Благодаря специальным датчикам, установленным в матрасе, он узнает, когда и как пользователь спит. На основе полученных данных предлагаются советы по улучшению качества сна. Вся информация легко синхронизируется с сервисами Apple Health и Google Fit.

Кроме того, новый матрас может выполнять роль будильника, но при этом, будить своего владельца матрас будет в самую оптимальную фазу сна. Наконец, модель получила два независимых нагревательных элемента, которые создают наиболее комфортную температуру поверхности для двоих пользователей.