Рейтинг@Mail.ru

Электроскейтборд Yiiboard двигается на двух колесах

Сергей Липченко, опубликовано 25 ноября 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Хоть они еще и не широко распространены, но двухколесные скейтборды появлялись и ранее. Чем же еще можно удивить искушенных потребителей? Как пример, можно добавить электромотор, как это сделала китайская компания Yiimix с новым скейтбордом Yiiboard.

yiiboard

Во-первых, может возникнуть логичный вопрос – а зачем вообще нужен двухколесный скейт? Основное его преимущество в том, что он имеет очень низкий радиус поворота, и позволяет скейтерам спокойно входить в крутые повороты на большой скорости.

Переднее колесо 6-килограммового скейтборда вращается вокруг своей оси, а заднее колесо управляется от мотора-колеса мощностью 400 ватт. Энергия поступает из литий-ионных аккумуляторов Panasonic, расположенных внутри доски из алюминиевого сплава. 3-4 часов заряда будет достаточно для преодоления маршрута в 30 км.

yiiboard-2

Максимальная скорость скейта составляет 19 км/час, и выдерживает он вес до 150 кг. Пользователи управляют мотором при помощи беспроводного пульта управления, передвигая слайдер на нем вперед для ускорения, или назад – для остановки. При остановке система торможения на заднем колесе помогает заряжать батарею.

Ну и конечно скейтборд имеет два светодиода спереди, и два стоп-сигнала сзади. Стоимость Yiiboard по предзаказу составит 360 долларов.