Рейтинг@Mail.ru

На борьбу со спойлерами компания G4S привлекла орлов

Катерина Лысенко, опубликовано 25 ноября 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

В современном мире, где молодежь увлекается бесчисленным количеством сериалов, основной проблемой являются так называемые спойлеры. Под ними понимается преждевременно раскрытая важная информация, способная испортить впечатление от просмотра сериала за счет разрушения интриги. Ирландская охранная компания G4S отметила, что проблема осложняется чрезмерной популярностью компактных беспилотных летательных аппаратов.

games_of_thrones

Владельцы дронов и прочих устройств с камерами фото- и видеофиксации нарушают законодательство и пытаются узнать информацию о сериале для того, чтобы затем продать ее СМИ. Поскольку дроны становятся все доступнее, проблема набирает масштабы. Люди перестают соблюдать запреты на использование этих летательных аппаратов и пытаются проникнуть на запрещенные площадки.

games_of_thrones

В итоге, было решено использовать дрессированных хищных птиц. Например, голландская полиция давно проводит тренировки орлов для борьбы с незаконными беспилотниками. Теперь же аналогичную услугу предоставляет компания G4S. Среди прочих, услугой воспользуются и создатели сверхпопулярного сериала «Игра престолов».