Рейтинг@Mail.ru

Remo: пульт с голосовым управлениям для камер GoPro

Сергей Липченко, опубликовано 28 ноября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Одно из преимуществ, почему стоит обратить внимание на новые модели камеры GoPro – Hero5 Black и Hero Session – это наличие в них функции голосового управления, что позволяет пользователю начинать и останавливать запись, делать фото, устанавливать вспышку, менять режимы и выключать камеру, и все это без помощи рук.

remo

Действительно, такая функция очень удобна, но есть один минус – при сильном ветре ваш голос может «утонуть», и микрофоны камеры просто его не распознают. Потому GoPro выпустила Remo – пульт с голосовым управлением, который используется с вышеупомянутыми камерами. Как и сама камера Hero5 Black, крепящийся пульт также водонепроницаемый, хотя погружать его можно только на 5 метров максимум, а не на 10, как с камерой. Реагирует пульт на те же команды, что и сами камеры, распознают их на 10 языках.

Помимо возможности принимать команды при сильном ветре, можно также крепить камеру на домашних животных или маленьких детей, и делать запись издалека. В этом случае, радиус приема команд составит 10 метров. Remo идет в комплекте с клипсой, для крепления на одежде, и ремешком, для крепления на запястье. Стоимость пульта составляет 80 долларов.