Рейтинг@Mail.ru

Компания DroneShield представила противодроновое ружье

Катерина Лысенко, опубликовано 30 ноября 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

Оборонная компания DroneShield разработала электромагнитное «ружье», способное обезвредить беспилотник, который несет потенциальную угрозу. При этом, устройство не наносит дрону повреждений – оно выводит его из строя и блокирует сигналы, а также GPS- и ГЛОНАСС-позиционирование.

DroneShield

После обезвреживания дрону приходится приземлиться или вернуться к точке запуска. Дальнобойность так называемого «ружья» впечатляет: нейтрализовать БПЛА ему удается с расстояния до 2 километров. Аналоги могут похвастаться радиусом действия всего лишь в 400–500 метров. Оборудование являет собой рюкзак и само ружье – все это весит 6 килограммов, однако управлять им свободно может один человек, даже не имеющий навыков владения реальным оружием.

На данный момент продукт не сертифицирован Федеральной комиссией США по связи, а потому его использование пока находится под запретом. Впрочем, данная разработка не первая и скорее всего, не последняя попытка защитить неприкосновенность частной жизни: в августе Apollo Shield представил «антидронную» систему, отпугивающую определенные модели «летающих камер».