Рейтинг@Mail.ru

HP начала испытания новой компьютерной архитектуры

Катерина Лысенко, опубликовано 30 ноября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

В Hewlett Packard Enterprise долго работали над новой компьютерной архитектурой под названием The Machine. Два года назад компания сообщила о том, что собирается создать на основе своей разработки новый тип компьютеров и мобильных устройств, способных отвечать всем требованиям современной электроники.

hp

Согласно задумке инженеров HPE, вместо медных кабелей в новых компьютерах для передачи сигналов будут применяться лазеры, а обычная ОЗУ вместе с картами памяти и SSD-накопителями будут заменены мемристорами, которые могут менять свое сопротивление в зависимости от проходящего через них тока. Это решение было обусловлено тем, что память на основе мемристоров значительно лучше современных решений, применяемых в компьютерах и смартфонах.

Наконец, спустя два года компания продемонстрировала свой первый рабочий прототип новой архитектуры.  Разработка гораздо быстрее многих современных ПК, а в некоторых случаях превосходство больше в восемь тысяч раз. Инженеры считают, что The Machine может найти применение в Интернете вещей и в технологиях «умного» дома.