Рейтинг@Mail.ru

Компания PogoTec сделает из очков платформу для носимых гаджетов

Катерина Лысенко, опубликовано 1 декабря 2016 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Фотокамера в очках – не новая идея. Раньше совершались подобные попытки,  но достичь популярности удалось только Spectacles от Snapchat, которые и положили начало эре аналогичных устройств. Большинство компаний подхватили идею и постарались занять место в данном сегменте и одна из таких компаний – PogoTec, которая не занимается производством очков. Ее специализация – производство камер для них.

PogoTec

Металлические дужки от очков  намагничиваются, а затем к ним крепится камера, которая позволит фотографировать и снимать видео, не снимая очков. Кстати, стоимость камеры PogoTec составляет $129. На данный момент фирма ведет переговоры с производителями очков для дальнейшего сотрудничества. По мнению специалистов PogoTec, очки – «самый древний носимый гаджет», а потому именно их было решено превратить в платформу для различных аудиовизуальных устройств.

Компания собирается создать не только камеры для фото и видеосъемки, но и разработать другие устройства для последующего крепления на дужку очков. Более подробно о разработке будет рассказано в январе в ходе выставки Consumer Electronics Show. К слову, камера обладает матрицей на 5 Мп и памятью всего на сотню снимков.