Рейтинг@Mail.ru

Велосипедный ретро-спидометр служит еще и смарт-часами

Сергей Липченко, опубликовано 1 декабря 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Полгода назад мы писали о спидометре Omata One, который имеет классический дизайн наряду с высокотехнологичными функциями. Многим велосипедистам этот спидометр пришелся по нраву, если судить об успехе краудфандинг-кампании. Но группа швейцарских предпринимателей решили сделать кое-что покруче. Их спидометр Moskito не только выполняет свои базовые функции, но также может сниматься и использоваться как смарт-часы.

moskito

Когда Moskito используется как часы, он крепится к ремешку, вешается на запястье и на нем при помощи клавиши включается режим Time. В этом режиме три основные механические стрелки показывают минуты, часы и секунды, а второй экран, поменьше, отображает дату. Пока устройство подключено к смартфону, маленький экран также предоставляет уведомления о звонках, сообщениях и письмах.

Как только часы крепятся к велосипеду, то режим следует переключить на Speed или Chrono. В режиме Speed секундная стрелка указывает текущую скорость в метрической или имперской системе мер, минутная стрелка показывает пройденное расстояние, а маленький экран отображает среднюю скорость передвижения. Часовая стрелка продолжает также указывать время. В режиме Chrono основные стрелки указывают пройденное расстояние в часах, минутах и секундах.

moskito-2

Однако уведомления о сообщениях также продолжают функционировать в режимах Speed или Chrono. Также стоит отметить, что данные о скорости могут отображаться только до тех пор, пока Moskito подключен к приложению на смартфоне. Используя это приложение, велосипедисты могут также устанавливать задачи для себя (сколько нужно сегодня пройти, за какой период времени), и можно загружать все данные о поездке на различные сервисы вроде Strava.

В зависимости от модели, корпус Moskito может быть сделан либо из алюминия, либо из нержавеющей стали, с минеральным или сапфировым стеклом. Одного заряда литий-ионного аккумулятора через USB должно хватить как минимум на полгода использования. С сегодняшнего дня часы-спидометр Moskito будут представлены на Kickstarter, и стоимость алюминиевой модели составит 520 долларов.