Рейтинг@Mail.ru

Компания Plextor создала внешний SSD-диск с интерфейсом USB-C

Катерина Лысенко, опубликовано 2 декабря 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Производитель SSD-накопителей Plextor разработал внешний SSD-диск EX1, обладающий возможностью подключения через интерфейс USB Type-C. Твердотельные накопители получили популярность за счет большей надежности и производительности, нежели у самых скоростных портативных жестких дисков.  С помощью разъема типа C можно подключать накопитель к MacBook, Windows-компьютерам, смартфонам под управлением Android и пр.

USB

EX1 обладает высокой скоростью чтения и записи данных – примерно 550 Мб/с. Диск будет доступен в двух цветовых исполнениях, а именно серебристом и золотистом, и выполнен из анодированного алюминия. Всего предлагается три версии: с 128 Гб, 256 Гб или 512 Гб. USB Type-C может работать с USB 3.1, 3.0 и 2.0. Имеется и переходник USB 3.1 Type C на Type A. У такого разъема масса достоинств перед USB предыдущих поколений: компактность, симметричность и двусторонность.

Предполагалось, что продукт поступит в продажу в конце прошлого месяца, но приобрести устройство пока не представляется возможным. Соответственно, его цена также остается неизвестной.