Рейтинг@Mail.ru

Теперь приобрести ракету может любой желающий

Катерина Лысенко, опубликовано 2 декабря 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Lockheed Martin (а также предприятие United Launch Alliance, входящее в нее), специализирующаяся на выполнении государственных заказов американского правительства по выводу космических аппаратов в космос, запустила сайт под названием RocketBuilder, позволяющий самостоятельно собрать и заказать собственную космическую ракету. С помощью сайта можно даже продумать план будущего запуска.

Lockheed Martin

Услуга, в первую очередь, может быть удобна для крупных компаний, предоставляющих телекоммуникационные и другие услуги. Как правило, если дело затрагивает оценку стоимости и оплаты услуги запуска, оказывается, что существует огромное количество нюансов, замедляющих процесс решения задачи: уровень надежности, расписание, оптимизация орбиты и прочие вопросы, которые могут поставить в тупик. В таком случае идеальным вариантом является использование специального сервиса, который сможет рассчитать стоимость ракеты, а также узнать, как вывести ее на орбиту и продлить время работы спутника.

В результате, пользователь может посмотреть 3D-модель будущей ракеты и переделать ее в случае, если что-то не устраивает. Стартовая цена ракеты от Lockheed Martin составляет $109 млн.