Рейтинг@Mail.ru

Умный дверной замок Gate имеет встроенную камеру и функцию удаленного управления

Сергей Липченко, опубликовано 2 декабря 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Умные дверные замки позволяют вам пускать в свой дом кого угодно, даже если вас в доме нет. Все осуществляет благодаря интернет-соединению. Но сколько замков может позволить вам идентифицировать личность гостя? Некоторые из них, вроде замка August, позволяют крепить на них камеры и микрофоны, однако эти аксессуары нужно приобретать отдельно. Тогда как дверной звонок Ring имеет камеру, но не позволяет выполнять удаленную активацию или пользоваться электронными ключами. Зато замок Gate имеет все эти функции в одном устройстве.

Gate – это замок, подключаемый через Wi-Fi, который оснащен функцией видеозвонка и камерой наблюдения с датчиком движения. К примеру, кто-то из близких забыл ключи дома (или потерял), и по возвращению не может попасть домой. Нужно нажать на замке клавишу Call, это отправит уведомление на ваш телефон и активирует цветную камеру с разрешением 720p. Можно поговорить с родственником через приложение (в замок встроены динамики и микрофон) и затем открыть дверь одним нажатием клавиши на смартфоне. Проблема решена.

А для временно приходящих людей, вроде горничной, можно создать код для открытия двери и отправлять его в SMS, и затем человек сможет вводить код каждый раз, приходя к вам. Гостям не нужно скачивать никакие приложения.

Gate использует Wi-Fi-подключение к домашнему Интернету. Замок не использует шлюзы сети, что сохраняет ценные порты роутера. Кроме того, все видео- и аудиозаписи зашифрованы 256-битным ключом и хранятся в облаке. Работает замок от аккумулятора, который заряжается через USB. Для этого просто нужно снять верхнюю часть замка, которая и содержит в себе батарею.

Краудфандинг-кампания на Indiegogo уже была успешно завершена два дня назад, но еще можно сделать предзаказ, где акционная стоимость замка Gate составляет 274 доллара.