Рейтинг@Mail.ru

BMW считает, что голограммы – это будущее интерфейсов

Сергей Липченко, опубликовано 19 декабря 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Многие компании могут анонсировать разработку различных инновационных и футуристических технологий, но далеко не факт, что подобные технологии увидят свет, по крайней мере, в ближайшее время. Но вот компанию BMW этот нюанс не остановил от презентации концепта системы, которая будет показана на предстоящей выставке CES 2017: HoloActive Touch, виртуальный интерфейс для автомобилей.

bmw-hologram

Согласно описанию, интерфейс позволит вам управлять функциями авто при помощи жестов и движений, только уже в несколько ином виде. Центральная консоль будет проецировать голограмму на высоте рулевого колеса, с которой водитель сможет работать свободной рукой. Камера будет отслеживать положение подушечек пальцев, и система будет «пульсировать», когда нужная функция будет активирована.

К слову, BMW пока и не говорит, когда HoloActive Touch может быть интегрирована в их автомобили. Но специалисты компании не преминули отметить, что, к примеру, жестовое управление, которое было представлено на CES 2015, теперь уже доступно в BMW 7 и 5 серий, так что обещания компании не голословны. При этом, хотелось бы послушать более детальное объяснение того, как будет работать вся система, ведь свет от голограммы может отвлекать водителя, что весьма чревато опасными последствиями.