Рейтинг@Mail.ru

«Роспотребнадзор» хочет отменить роуминг в России

Максим Мишенев, опубликовано 22 декабря 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Организация «Роспотребнадзор», известная своим стремлением запретить жителям России все, что только можно, на этот раз решила закрыть россиянам доступ к роумингу. Другими словами, в ближайшем будущем роуминг в пределах нашей с вами страны вполне может перестать существовать, а вместе с ним уйдет и такое понятие, как «домашний регион».

roaming

Это означает, что если «Роспотребнадзор» действительно надумает бороться с роумингом, то уже совсем скоро житель, скажем, Сочи, сможет разговаривать по тарифам своего родного города, находясь во Владивостоке и звоня знакомому в Ярославль. «Домашний регион» и «внутрисетевой роуминг» названы устаревшими понятиями, препятствующими развитию сотовых сетей внутри страны и вводящими путаницу в отслеживание списаний денежных средств со счетов.

ФАС России тоже выступает за отмену национального роуминга, да и ряд других ведомств придерживаются аналогичного мнения. Конечно же, против этого лишь сотовые операторы, но, по всей вероятности их просто поставят перед фактом, хотя переговоры с ними уже ведутся. Точные сроки отмены внутрисетевого роуминга и новые условия использования сотовой связи пока не обнародованы.