Рейтинг@Mail.ru

В аэропорту Японии прошла испытания туалетная бумага для гаджетов

Катерина Лысенко, опубликовано 22 декабря 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

Туалетная бумага для гаджетов – звучит очень странно для российского обывателя. Впрочем, многие давно привыкли к тому, что жители Японии придумывают довольно неординарные продукты. На самом деле разработка вовсе не такая бесполезная, как кажется на первый взгляд. Согласитесь, внутри туалетов практически каждый из нас не расстается с мобильными устройствами. Учитывая, что в подобных общественных местах микробами кишит даже воздух, не удивительно, что эти микробы оседают на поверхности гаджета. Японская туалетная бумага предназначена именно для таких случаев.

bumaga

Испытания разработки было решено провести в японском аэропорту. Вернее, в уборных международного аэропорта Нарита в городе Токио. Инициатива принадлежит крупному японскому сотовому оператору NTTDoCoMo. Каждый виток бумаги содержит информацию о том, как подключиться к бесплатной Wi-Fi-сети и где пассажир сможет получить ответы на интересующие его вопросы. Также имеется инструкция по удалению микробов с поверхности своего гаджета.

Логика в этой разработке все-таки имеется, ведь любой из нас моет руки после посещения уборной, а вот гаджет остается грязным. Возможно, новая тенденция будет подхвачена и другими странами.